EN|RU|UK
 Политика Украины
  12713  36
Материалы по теме:

 ЦИК признала, что "УДАРовца" выволокли в наручниках незаконно

ЦИК признала нарушением закона действия главы окружной избирательной комиссии № 223 Максима Мосийчука (представитель партии "Братство") незаконно провести жеребьевку по формированию участковых избирательных комиссий.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК по результатам рассмотрения жалобы партии "УДАР", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Признать нарушением закона действия председателя ОИК М.Мосийчука и указать на необходимость соблюдения требований избирательного законодательства", - говорится в решении ЦИК. Представитель партии "УДАР" в ЦИК Валерий Карпунцов сообщил, что в ночь на 21 сентября председатель ОИК № 223 М.Мосийчук "открыл помещение комиссии, провел в него посторонних лиц и начал составлять представление о кандидатурах в состав участковых комиссий".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Полтавщине разоблачили, как в избиркомы проталкивают нужных людей. ФОТО

При этом проведение жеребьевки было якобы назначено на 8.30 утра, но об этом заседании сообщили не всем членам ОИК и начали проведения жеребьевки в отсутствие кворума. 21 сентября во время проведения жеребьевки по формированию участковых комиссий в округе № 223 сначала, якобы за препятствование работе комиссии, был задержан представитель партии «УДАР» в этом округе Константин Шалота. "Правоохранители надели наручники и повезли в Шевченковское РУ МВД Украины в г. Киеве уполномоченное лицо партии, устранив таким образом из помещения ОИК. По пути в райуправление милиция передумала и повезла представителя партии обратно в окружную избирательную комиссию, где сейчас составляет протокол об изъятии у него документов", - сообщала пресс-служба "УДАРа".

Смотрите: Кличко зашел на свою пресс-конференцию с "черного" входа, чтобы избежать встречи с экс-однопартийцами. + ВИДЕО

Партия "УДАР" призвала правоохранительные органы обеспечивать соблюдение закона всеми субъектами избирательного процесса, а не способствовать его нарушителям в угоду отдельным политическим силам, а Центральную избирательную комиссию - обеспечить приведение в соответствие с законом о выборах народных депутатов Украины деятельности окружных избирательных комиссий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция может отозвать своих представителей в ЦИК из-за фальсификаций.

Источник: https://censor.net.ua/n218655
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх