EN|RU|UK
 Политика Украины
  252  14

 Снимать ли с рассмотрения закон о клевете окончательно, власть решит после выборов, - Гарань

Налицо попытка сыграть в доброго следователя или доброго царя. Я думаю, что, натолкнувшись на критику со стороны и журналистов, и гражданского общества, и международных наблюдателей, власть решила сманеврировать и отступить.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань. "Хотя, при том, что это сделал Журавский, причем не только он - за это проголосовала фракция Партии регионов и в очень глупое положение были поставлены те люди, которые выступали против, и их карточки почему-то проголосовали за, это решение не перекрывает тот негатив, который ПР получила, проголосовав законопроект в первом чтении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Их выбор - сажать журналистов в тюрьму": закон о клевете вызвал всеобщий протест СМИ. ФОТОрепортаж

Почему это было сделано? То ли действительно не ожидали такой бурной реакции и критики, то ли идет борьба внутри разных кланов, групп самой Партии регионов - я не исключаю, что кто-то кого-то хотел подставить. Теперь законопроект нужно снимать с рассмотрения. Возникает вопрос, будут его снимать, не будут, или он будет «плавно висеть», а дальше - в зависимости от развития ситуации.

Читайте: "Закон о клевете отозвать уже нельзя. Но оппозиция работает над поправками, с которыми он будет юридически ничтожным", - Павловский

То ли власть будет продолжать закручивать гайки, то ли ей нужно будет все-таки отступать и искать какие-то компромиссы - это будет во многом зависеть от результатов выборов", - сказал политолог.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что из-за закона о клевете украинские СМИ выйдут с пустыми первыми полосами.

Источник: https://censor.net.ua/n218647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх