EN|RU|UK
 Политика Украины
  2055  34

 Рукопожатие с Обамой - ритуальный жест, не меняющий ухудшения отношений с украинской властью, - Гарань

Эта встреча на самом деле не носила официального характера и не являлась рабочей. Это был короткий обмен рукопожатиями и ритуальное фото по дороге на прием, который Обама устраивал в честь глав иностранных государств, приехавших на Генеральную Ассамблею ООН.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань. "Обама должен был пригласить всех гостей, и Банковая этим воспользовалась для того, чтобы получить картинку с ним. На самом деле она ни в коей мере не может нивелировать сути резолюции, которую принимал американский Сенат и которая свидетельствует, что Украина сползает к авторитаризму. Это серьезные вещи, ведь резолюция отражает мнение двух партий - это очень важно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обама сфотографировался с Януковичем, а также с Президентом Того и Малави: "Общение длилось не более 30 секунд". ФОТОрепортаж

Почему Обама пошел на то, чтобы сделать это фото с Януковичем? Тут, мне кажется, частично ответ в выводе Украиной высокообогащенного урана, договоренность о чем была достигнута на встрече с Обамой еще 2 года назад. Это один из немногих внешнеполитических успехов Обамы, о которых он может еще раз вспомнить в ходе своей кампании. Это, я думаю, и объясняет тот факт, что все-таки украинской стороне удалось получить эту фотографию. Не более того.

Смотрите: На встрече с Обамой: Янукович глазами латиноамериканцев. ФОТО

Для Банковой это важно в ходе пропагандистской кампании, которую она ведет внутри страны с целью приуменьшить значение международной изоляции Украины. Но по сути это ничего не меняет. Тем более та же Хиллари Клинтон писала письмо Тимошенко, руководители Государственного департамента постоянно говорят о проблеме политических заключенных. Поэтому это не меняет общего контекста ухудшения отношений с украинской властью", - сказал политолог.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович увидел Обаму: "Была процедура фотографирования и произошел короткий обмен информацией" (ФОТО)

Источник: https://censor.net.ua/n218642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх