EN|RU|UK
 Политика Украины
  3312  82

 Янукович в ООН: "Украина будет урегулировать конфликты в Приднестровье и Нагорном Карабахе, а в Сирию отправит корабли"

Украина намерена содействовать укреплению безопасности в регионе и выполнению Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

Об этом сказал президент Виктор Янукович, выступая на общих дебатах 67-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обама сфотографировался с Януковичем, а также с Президентом Того и Малави: "Общение длилось не более 30 секунд". ФОТОрепортаж

"Украина как внеблоковое государство не может не быть обеспокоена разрушением Договора об ограничении обычных вооружений в Европе... Страны-члены должны предпринять все усилия для того, чтобы он применялся в полной мере", - заявил он.

"В этой связи, в рамках своего председательства в ОБСЕ Украина намерена уделить особое внимание разрешению кризиса, которые возник вокруг этого Договора", - сказал президент.

Кроме того, Янукович отметил, что среди приоритетов Украины будут консолидация демократических институтов в ОБСЕ, раннее предупреждение конфликтов, вопросы энергетической безопасности, углубление международного диалога и стабильность.

Также, по его словам, особое внимание Украина уделит урегулированию Приднестровского конфликта и конфликта в Нагорном Карабахе и готова направить в Сирию самолеты и корабли для эвакуации граждан.

Читайте также: В Нью-Йорке предлагают встретить Януковича как президента-малоросса. ФОТО

Договор об ограничении обычных вооружений в Европе был подписан в 1990 году 19 членами НАТО и 6 участниками Организации Варшавского договора.

Согласно Договору, в пределах района его применения (от Атлантического океана до Уральских гор, реки Урал и Каспийского моря, включая островные территории) обеим группам государств-участников Договора разрешалось иметь равное суммарное количество обычных вооружений и боевой техники.

Янукович также заявил, что Украина остается последовательным сторонником курса глобального ядерного разоружения и нераспространения.

Он подчеркнул, что Украина глубоко предана делу построения более безопасного и защищенного мира. "Эта преданность - в национальном сознании украинцев, в котором отразились тяжелые войны, тоталитаризм и голодоморы, а также последствия Чернобыльской аварии - крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества", - сказал он.

Читайте также: В ООН обеспокоены дискриминацией в Украине геев, наркоманов и проституток

Источник: https://censor.net.ua/n218641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх