EN|RU|UK
 Политика Украины
  1278  15
Материалы по теме:

 Суд одобрил фальсификации власти на одном из округов столицы, - Одарченко

Киевский апелляционный административный суд отказался отменять постановление Окружного административного суда Киева от 22.09.2012 года в части формирования участковых избирательных комиссий в 218-м избирательном округе. Решение вынесено судейской коллегией после более чем пяти часов пребывания в совещательной комнате.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевского кандидата-мажоритарщика судят за уголовщину

«Рассмотрев апелляционную жалобу представителей Всеукраинского объединения «Батькивщина», суд вынес решение о правомерности постановления суда первой инстанции. То есть, действия Окружной избирательной комиссии, которая вопреки закону провела в состав участковых комиссий лиц, являются законными. Мы возмущены этим решением, поскольку оно полностью нигилирует понятие равенства субъектов избирательного процесса», - сообщил руководитель Киевского регионального штаба ОО «Батькивщина», народный депутат Юрий Одарченко.

По словам Одарченко, Окружная избирательная комиссия не имела права включать в списки жеребьевки представления кандидатур, которые были внесены с нарушением сроков. Добавив к жеребьевке кандидатов от мелких партий-сателлитов Партии регионов, Окружная избирательная комиссия снизила шансы партии «Батькивщина» и кандидата от оппозиции на получение представительства в избирательных комиссиях.

Читайте также: Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях при жеребьевке по формированию УИК

Как отметил представитель «Батькивщины» в Апелляционном суде Дмитрий Ильченко, апелляция приняла решение, что журнал регистрации в котором прослеживается процесс поступления в ОИК документов, не является доказательством в процессе. По словам юриста, «Батькивщина» будет подавать повторный иск в Апелляционный суд, но уже с другими доказательствами, в том числе, показаниями свидетелей.

21 сентября 2012 ОИК 218-го избирательного округа провела жеребьевку, в котором приняли участие более 2000 человек, включенных в процесс образования комиссий незаконно. Внесение и регистрация документов этих лиц произошла уже после окончания сроков подачи, что было зафиксировано в журнале регистрации Окружной комиссии.

Руководитель Святошинского районного избирательного штаба ОО «Батькивщина» Роман Смык и уполномоченное лицом партии по округу Ксенией Левской, были зафиксированы и другие нарушения, которые были обжалованы в Окружном административном суде Киева. Однако суд пришел к выводу, что действия ОИК по учету представлений были правомерными: суд отменил Постановление ОИК в части «неотклонения» представлений, но оставил данный вопрос не определенным, поскольку в результате решения суда вообще отсутствует любое решение комиссии относительно спорных представлений.

Читайте также: Оппозиция может отозвать своих представителей в ЦИК из-за фальсификаций, - Одарченко

Источник: https://censor.net.ua/n218639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх