EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1049  10

 Руководство "Интерпайпа" не заботится о социальных стандартах на заводе, - Типко

Руководство ОАО "Интерпайп НТЗ" не заботится о социальных стандартах на заводе, ситуация на предприятии в последние годы значительно ухудшилась. Об этом говорится в открытом письме помощнику председателя правления по социальным вопросам ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод".

Как заявил сотрудник завода, кандидат в народные депутаты по 24 избирательному округу Григорий Типко, сообщает РБК-Украина, "Из 15 тыс. сотрудников вы оставили на заводе только 6 тыс... Сейчас, в связи с открытием нового производства, создано всего 400 рабочих мест. Но вы молчите о судьбе 900 рабочих, которые останутся на улице после закрытия мартена! Что делать им? Вы говорите о соцстандартах на предприятии, а сотни сотрудников травятся смертельно опасными салатам, купленными вами по дешевке у сомнительных коммерсантов! Столовые во вторые смены - закрыты. Вы платите заработную плату одну из самых низких в отрасли. Темпы производства растут, планы увеличиваются, а зарплата остается "кризисной". Работники вынуждены работать на износ. При этом носить робу на три-четыре размера больше, тем самым ежесекундно подвергая свою жизнь опасности", - говорит Типко.

Типко также указывает, что ему, заслуженному металлургу Украины, сейчас заблокирован доступ на территорию завода. "Сразу после моего выдвижения кандидатом в народные депутаты вы заблокировали мне доступ на завод, на котором я честно и самоотверженно трудился 46 лет", - говорится в письме.

"Обращаясь к тебе в открытом письме, хочу спросить: Яков, скажи по совести, чьи интересы ты идешь защищать в Верховную Раду - многотысячного трудового коллектива, жителей округа или человека, которому ты служишь верой и правдой много лет? Не пропадешь ли ты, спустя совсем немного времени, как пропал ваш фонд социального спасения? Прокормишь ли ты заводчан и их семьи концертами и фейерверками, которые тебе устраивают? Тысячи работников и ветеранов завода готовы подписаться под этим письмом, но я прошу их этого не делать, дабы избежать преследований вашими охранниками, которых в народе называют "полицаями", - указывает Типко.

Напомним, Типко и Безбах баллотируются в нардепы по округу № 24 (Днепропетровск).

Источник: https://censor.net.ua/n218623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх