EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1407  25

 Украина может пошатнуть глобальную торговую систему, - представитель США в ВТО

Заявление Украины о намерении поднять сотни таможенных пошлин может оказать влияние на глобальную торговую систему.

Об этом заявил представитель США во Всемирной Торговой Организации (ВТО) Майкл Пунке сегодня в Женеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой РБК-Украина.

"Мы очень обеспокоены системными последствиями того, что рассматривает Украина, и я бы сказал, что множество членов ВТО этим обеспокоены, - заявил он.

Такой шаг Украины, по его словам, вызвал опасения, что страна нашла способ обойти фундаментальную проверку на протекционизм, которая была установлена с момента создания ВТО в 1995 году.

Читайте также: Украина шокировала всех членов ВТО планами поднять пошлины на сотни видов товаров, - Reuters

В то же время, как заявил недавно министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, Украина не поднимает таможенные ставки, а инициирует переговоры с ВТО для их пересмотра.

"Речь идет не о поднятии таможенных ставок, речь идет о пересмотре. Это делается на основе решения правительства, которое было принято еще в 2011 году. В этом случае мы просто инициировали переговоры с заинтересованными сторонами, и это было сделано в четким соответствии с духом и буквой ВТО", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко о письме в ВТО: "Этот документ носит конфиденциальный характер и раскрывать его содержание я не могу"

Напомним, ранее Украина уведомила 156 членов ВТО о намерении поднять ставки пошлин по более чем 350 товарам.

Источник: https://censor.net.ua/n218619
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх