EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  25

 Опрос: 47 % украинцев считают, что ВР защищает интересы крупного капитала

Большинство граждан Украины считают, что деятельность Верховной Рады направлена на защиту представителей крупного капитала, дельцов теневого бизнеса и руководителей органов государственного управления.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине кризис парламентаризма, а выборы честными не будут, - Центр Разумкова

Такие данные соцопроса Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова обнародовал в среду заместитель генерального директора - директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

«По данным соцопроса, 47% украинцев считают, что деятельность Верховной Рады направлена, в первую очередь, на защиту представителей крупного капитала. 36% думают, что деятельность ВР направлена на защиту дельцов теневого бизнеса и руководителей органов государственного управления. Только 17% украинцев убеждены, что ВР работает на защиту интересов граждан Украины в целом», - отметил социолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Верховной Раде есть люди даже с тремя судимостями, - Ющенко

Он также сообщил, что, согласно соцопросу, 75% граждан Украины недовольны уровнем работы парламента, только 12% считают его удовлетворительным, остальные не определились.

Якименко добавил, что только 11% украинцев считают украинский парламент независимым от Президента.

Экспертный опрос проводился Центром Разумкова с 10-15 августа, опрошены 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины.


Источник: https://censor.net.ua/n218617
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх