EN|RU|UK
 Политика Украины
  1713  77
Материалы по теме:

 Выборы уже сфальсифицированы, - Власенко

Выборы народных депутатов, которые должны состояться в октябре, уже сфальсифицированы.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил член парламентской фракции "Блок Юлии Тимошенко - Батькивщина" и кандидат в нардепы от Объединенной оппозиции Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Выборы уже сфальсифицированы, потому что в Украине действует целая система фальсификации выборов", - подчеркнул Власенко.

По его словам, для пропаганды провластных кандидатов используются средства местного государственного бюджета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Ивано-Франковщине фальсификаторов выборов хотят хоронить на отдельных кладбищах, а вместо креста ставить флаг ПР

"Кроме того, нет честных судов, нет честных избирательных комиссий, поскольку 80-90% членов комиссий - представители власти", - добавил Власенко.

Напомним, сегодня возле Киевского апелляционного административного суда представители Объединенной оппозиции организовали митинг из-за нарушения при создании участковых избирательных комиссий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует признать факты массовых фальсификаций на избирательных участках Киева

В суде, в частности, началось слушание апелляционной жалобы официальных наблюдателей от партии "Батькивщина" относительно нарушений при создании УИК в Святошинском районе столицы. По словам народного депутата Юрия Одарченко, представители "Батькивщины" подали в суд на 6 из 13 округов Киева. Одарченко утверждает, что подобные нарушения есть в большинстве избирательных комиссий.

Источник: https://censor.net.ua/n218603
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх