EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  309  0

 В Минздраве рассказали, когда ожидают грипп

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба прогнозирует рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в ноябре.

Об этом на брифинге сообщил председатель Госсанэпидслужбы Анатолий Пономаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Есть предварительные прогнозы о повышении заболеваемости в ноябре. В октябре еще не планируется ранняя волна, которая бывала у нас исходя из опыта мониторинга", - сказал он.

Пономаренко отметил, что на данный момент ситуация в стране относительно заболеваемости гриппом и ОРВИ стабильная, управляемая и контролируемая.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" вручают "скорые", купленные за бюджетные деньги, от своего имени: "Чувства переполняют. Действительно, вулкан чувств ". + ВИДЕО

Ранее Министерство здравоохранения прогнозировало заболеваемость острой респираторно-вирусной инфекцией в эпидсезоне 2011-2012 года на уровне более 8 миллионов человек.

Минздрав ожидает рост заболеваемости гриппом в эпидемическом сезоне 2011-2012 года с ноября.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав требует от первоклашек справку от нарколога. Родители возмущены: Это показуха какая-то. + ВИДЕО

В сезоне 2010-2011 было зарегистрировано 20 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (эпидемии не было), в 2009-2010 - 1 126 смертей (была эпидемия).

Источник: https://censor.net.ua/n218595
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх