EN|RU|UK
 Политика Украины
  2077  101
Материалы по теме:

 Российский политолог об объединении с Украиной: "Это пиар-блеф. Мы движемся в разных направлениях"

В Москве начат сбор подписей за проведение референдума по объединению в конфедерацию России, Беларуси и Украины.

Инициаторы акции - православные общественники, прихожане храма Святителя Николая на Трех горках, настоятелем которого является протоиерей Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Это все делают общественные организации, они просто у меня в храме молились перед этим», - рассказал священник.

Читайте также: В Москве начался сбор подписей за референдум о воссоединении Украины, Беларуси и России

В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, известие о сборе подписей прокомментировали следующим образом:

«Я не думаю, что мы будем делать какие-то заявления в отношении этого сбора подписей. Священник политическими вопросами может заниматься только в кабинке для голосования. А простые прихожане могут, как граждане, принимать участие в любых акциях, состоять в партиях, поддерживать разные инициативы, главное, чтобы они не были антихристианскими. Но, все-таки, для меня не важно, где будет проходить граница между нашими государствами. Для нас важно показывать границу между Небом и землей», - сказал протоиерей Георгий Коваленко, пресс-секретарь Киевского митрополита Владимира.

Читайте также: Наместник Лавры о журналистке: шавка... она мне укусила или поцарапала палец - он опух - и разбила ногу, а у меня диабет

Вместе с тем, в комментарии Радио Свобода экс-депутат Госдумы России от правящей партии «Единая Россия» Константин Затулин назвал идею благородной, однако говорит, что без политической воли руководителей России, Украины и Беларуси намерения останутся лишь на бумаге.

"От подписания каких-либо документов к реальному воссоединению очень долгий путь. Сама по себе эта инициатива благородное дело. Что касается конкретного метода и способа, который выбран в данном случае - подписания какой-то хартии а также проведение референдумов, то надо, конечно, помнить, что пока не будет найден хотя бы минимальный консенсус между руководством этих стран, трудно рассчитывать, что подписание хартии приведет к реальной интеграции", - сказал Затулин.


Российский политолог Станислав Белковский называет идею, изложенную в Хартии, утопической, поскольку, по его мнению, сегодня Россия, Украина и Беларусь движутся в трех разных направлениях.

Читайте также: "Украину готовят к вступлению в Таможенный Союз", - экс-министр экономики
«Украина движется в направлении Европейского союза. И это не может измениться. Так или иначе Украина там. Беларусь - это патерналистский режим Александра Лукашенко, который никогда не отдаст ни капли власти любому. Россия находится в промежуточном состоянии между Европой и Азией и, скорее, движется в направлении Европы. Поэтому это сознательный пиар-блеф. Это не может восприниматься серьезно и не является принципиальной темой для политических комментариев вообще».

Источник: https://censor.net.ua/n218590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх