EN|RU|UK
 Политика Украины
  769  32
Материалы по теме:

 Оппозиция требует признать факты массовых фальсификаций на избирательных участках Киева

У Киевского апелляционного административного суда начался митинг протеста против нарушений норм избирательного законодательства и массовых фальсификаций на избирательных участках Киева.

Как сообщают в пресс-центре Киевского городского штаба ОО «ВО «Батькивщина», у здания суда находится около 500 человек. Среди них народные депутаты Украины, депутаты Киевсовета и кандидаты в народные депутаты от Объединенной оппозиции по столичным избирательным округам, сообщает Цензор.НЕТ.

Для охраны порядка также находятся представители милиции. Движение по ул. Московской не остановлено. Держа флаги ОО «Батькивщина», люди скандируют «Владу -геть!».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Режим Януковича продолжает манипулировать фактами, - заявление оппозиции

В 10-часов должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы от представителей оппозиции по 218-му избирательному округу (Святошинский район) на постановление Окружного административного суда Киева относительно незаконного включения в состав участковой избирательной комиссии кандидатур от провластных партий.

Как уже сообщалось, в жеребьевке по этому округу приняли участие более 2000 кандидатур в состав участковых комиссий, поданных в комиссию с пропуском срока подачи. По данному факту в Окружной админсуд Киева был подан иск от представителей ОО «Батькивщины». 22 сентября суд своим постановлением подтвердил факт пропускания сроков внесения кандидатур, но допустил представленные кандидатуры к жеребьевке. Сегодня оппозиция оспаривает состав новоизбранных участковых избирательных комиссий по 218-му округу.

Источник: https://censor.net.ua/n218572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх