EN|RU|UK
 За рубежом
  601  21

 В Бенгази похитили арсенал Каддафи. США боятся, что ракеты российского производства в руках террористов

В ливийском городе Бенгази похищено вооружение российского производства, которое осталось в наследство от свергнутого режима полковника Муаммара Каддафи.

Об этом сообщают иностранные СМИ. О том, что переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) пропали с базы вооруженного формирования «Раф-Аллах ас-Сахати», в интервью газете The Washington Post сообщил накануне командующий этой группировкой Исмаил Салаби, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что ПЗРК были вывезены в минувшие выходные, когда несколько тысяч демонстрантов взяли штурмом военную базу и потребовали от исламистов немедленного разоружения.

Такому же нападению подверглось другое незаконное формирование «Ансар аш-Шариа», бойцы которого до падения режима Муаммара Каддафи сражались против вооруженных формирований полковника.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Аль-Каида" признала причастность к убийству посла США в Ливии: "Это месть за ликвидацию "Ливийского льва". ФОТО

Свидетели происходящих в Ливии событий утверждают, что новые власти пытаются сформировать национальную армию и добиться от отрядов повстанцев добровольной сдачи оружия.

С базы группировки «Раф-Аллах ас-Сахати» похищено большое количество ПЗРК теплового наведения на цель, а также от одной до двух тысяч единиц стрелкового оружия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Результаты выборов в Ливии: мусульмане проиграли либералам

Кто стоит за похищением вооружения, непонятно, однако ливийские власти, как и США, опасаются, что ПЗРК могут попасть в руки террористов. По данным американской разведки, сейчас на территории Ливии находятся, в частности, боевики группировки «Аль-Каида в странах Магриба».

Источник: https://censor.net.ua/n218564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх