EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  372  26
Материалы по теме:

 Шуфрич: Взаимоотношения с Россией в газовой сфере могут быть урегулированы до конца года

Взаимоотношения с Российской Федерацией в газовой сфере могут быть урегулированы до конца года, заявил во вторник журналистам во время своего пребывания в Севастополе заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Нестор Шуфрич.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы сегодня ведем прагматичный, деловой, дружеский переговорный процесс с Российской Федерацией. Мы надеемся до конца года урегулировать самый сложный вопрос, который касается взаимоотношений в газовой сфере, поставках российского газа на территорию Украины", - сказал Шуфрич.

Он также выразил уверенность в том, что "после урегулирования этого вопроса можно будет снять все надуманные нашими оппонентами примитивные обвинения, которые они себе позволяют".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Пусть лучше спорят вокруг продажи "Газпрома", чем газотранспортной системы Украины", - эксперт

"Уверен, что кооперация с Россией, усиление экономического сотрудничества, расширение возможностей для кооперации - это то будущее, которое обеспечит прорыв в экономике нашей страны", - отметил Шуфрич.

Замсекретаря СНБО считает, что сегодня уже имеются первые позитивные последствия в сотрудничестве с Российской Федерацией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Нацбанке уже заговорили о позитивах повышения тарифов на газ для населения

"Увеличился товарооборот и, конечно же, в этих условиях мы не можем не отметить, что сотрудничество с Россией стимулировало развитие нашей экономики. Мы видим, что доходы государственного бюджета увеличились в полтора раза", - заключил Шуфрич.

Источник: https://censor.net.ua/n218557
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх