EN|RU|UK
 Политика Украины
  825  45
Материалы по теме:

 Янукович: После выборов начнутся новые отношения с ЕС и США

Общаясь в Нью-Йорке с журналистами, Виктор Янукович выразил надежду, что после парламентских выборов к Украине не будет претензий в плане соблюдения демократических норм

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Закончатся выборы, начнутся новые отношения, восстановленные отношения со многими странами Европейского Союза да и с США, потому что Украина проходит сегодня очередной тест на зрелость, поэтому эти выборы не должны быть хуже прошлых", - сказал президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович в Нью-Йорке встретился с президентом Финляндии: рассчитываю на объективную оценку выборов

Отвечая на вопросы об оценке резолюции Сената США в связи с делом лидера оппозиции Юлии Тимошенко, Янукович заметил, что к резолюциям подобного типа следует относиться серьезно. Но, как отметил президент, оценки по делу Тимошенко Государственного департамента, Белого дома и Сената США немного отличаются.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Резолюция Сената США по Украине - последнее предупреждение Януковичу, - Немыря

"Я откровенно скажу, мы рассчитываем на то, что после выборов, мы к этому будем относиться очень принципиально (соблюдение Закона о выборах народных депутатов Украины - ред. ). И, безусловно, мы будем стремиться к тому, чтобы выборы были честными", - добавил украинский президент.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: США: Янукович, его сын и 52 соратника станут персонами нон-грата. СПИСОК + ДОКУМЕНТ

Янукович подчеркнул, что выборы - это еще и человеческий фактор, а потому многое будет зависеть и от самих участников процесса. "Но что касается власти, власть больше, чем кто-либо заинтересована в том, чтобы выборы были оценены как честные, прозрачные и демократичные", - сказал Янукович.

Источник: https://censor.net.ua/n218552
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх