EN|RU|UK
 Политика Украины
  6060  661

 Царьков: "Нам хотят привить шаблон, что НКВД - это плохо!"

Слова Евгения Царькова перекрутили, потому что сегодня некоторым политическим силам выгодно распространять информацию о ненависти коммунистов к украинцам.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал сам нардеп, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Жаль, что НКВД мало расстреляло националистов и бандеровцев", - КПУ. + ВИДЕО(обновлено)

Царьков отмечает, он говорил не об украинцах в целом, а лишь о "подлых" бандеровцах.

"Если бы мы позвонили в Израиль, или Германию, и спросили там:" Как вы думаете, СС "Галичина" заслуживала наказания или нет? Ответ был бы однозначным, там никто в этом не сомневается. В эфире была заложена провокация. Но после того СМИ исказили и сказали, что я говорил конкретно об украинцах. Нет, я сказал про бандеровцев, да, однозначно мало. Я как народный депутат никогда не позволю поставить в один ряд воинов советской армии и бандеровцев или коллаборационистов, или воинов УПА. Этого никогда не будет. Если мы идем в Европу, то надо меняться. Такова постановка вопроса, такие сомнения не были бы возможны ни в одной европейской стране", - уверен коммунист.

Читайте также: За фразу "Жаль, что НКВД мало расстреляло националистов и бандеровцев!" Царьков получил пощечину от известной журналистки

Нардеп также рассказывает, что он изучал историю НКВД и не нашел там ничего плохого.

"Я просидел в архивах Одесской области специально достаточно много времени для того, чтобы сформировать свое мнение по НКВД. Мы знаем примеры отдельных преступников деятелей НКВД, но это - исключения. Оборотни в погонах сегодня? Есть. И когда-то были, но советская власть наказывала их. Я лично общался с такими людьми как Крючковский, Тихонов и так далее. Они рассказывали все, как было. Но сейчас поставили эти четыре буквы НКВД под вопрос. Вы должны понимать, это был народный комиссариат, прародитель нынешних двух структуры МВД и СБУ. Он боролся со шпионами, с теми, кто стрелял в спину мирном учителю и врачу. Сегодня нам пытаются привить шаблон НКВД - это плохо. Это противоречит не только моим политическим предпочтениям, но и истории ", - сказал Царьков.

Читайте также: Царьков считает скандал у Шустера провокацией Банковой: "У Герман был готовый спич с пометками по поводу запрета КПУ"

Источник: https://censor.net.ua/n218540
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх