EN|RU|UK
 Политика Украины
  659  24
Материалы по теме:

 ЦИК засекретил передачу оперативной информации - кандидатов и наблюдателей к серверам не допустят

ЦИК утвердила порядок передачи в ЦИК оперативной информации о ходе и результатах голосования в день голосования на выборах народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , замглавы ЦИК Андрей Магера напомнил, что Центризбирком при проведении выборов использует единую операционно-аналитическую систему "Выборы" для предварительной передачи информации о ходе и результатах голосования, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Центризбирком ужесточил процедуру голосования

Так, согласно принятым правилам с момента завершения голосования и начала приема окружными комиссиями протоколов о подсчете голосов на участках, окружные комиссии при помощи системы "Выборы" передают в ЦИК оперативную информацию о подсчете голосов.

Результаты протоколов оглашаются, информация вносится в систему "Выборы". В помещении серверной имеют право находиться системный администратор, операторы системы, глава окружной комиссии и член комиссии, ответственный за проверку протоколов.

При этом член ЦИК Игорь Жиденко внес предложение, чтобы в помещениях серверных имели право находиться кандидаты в депутаты, уполномоченные лица субъектов избирательного процесса, официальные наблюдатели. Это предложение вызвало оживленную дискуссию. В результате, ЦИК его не принял, сославшись на то, что дополнительные люди в серверной могут лишь усложнить процедуру передачи данных и привести к ошибкам.

Также ЦИК отклонил предложение, чтобы отправленные результаты голосования после отправки в ЦИК сразу вывешивались на информационном стенде в окружных комиссиях.

Читайте также: ЦИК одобрила "миграцию" избирателей с открепными в пределах округа

Источник: https://censor.net.ua/n218529
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх