EN|RU|UK
 Политика Украины
  956  27

 "Рыба гниет с головы – когда Янукович делает противозаконные заявления, то и "царьковы" делают", – Скуративский

На заявления, подобные заявлению коммуниста Евгения Царькова об НКВД и националистах, должно реагировать как общество, так и правоохранительные органы, считает публицист Вадим Скуративский.

«Царьков - мерзавец. Он не раз это доказывал своими высказываниями. Как-то нас на одном канале посадили рядом. Среди прочего он тогда сказал: «Мы ставили памятники Сталину и будем ставить!» Так я поднялся, назвал его мерзавцем и ушел с программы», - рассказал Вадим Скуративский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я пообещала дать Царькову еще одну пощечину за ложь, но он сбежал", - Татьяна Чорновил

«Это должна быть общественная реакция, которая продемонстрировала бы таким, как он (Царьков, - Ред.), что люди не воспринимают его позорной позиции. Общество должно бороться с этим подлым новосталинским идиотизмом. Хотя бы тотально его игнорировать и отказываться участвовать в таких «дискуссиях». При нормальных обстоятельствах можно бы и обратиться в правоохранительные органы. Написать заявление на этого идиота. Но те же органы и мировоззренчески, и юридически равняются вот таким «царьковым», - утверждает публицист. - Такие высказывания - покушение на государственную самостоятельность Украины, призыв к свержению ее конституционного строя. И реагировать государство обязано. Но если президент Украины откровенно говорит о том, что Голодомор 1932-1933 годов не был геноцидом, то чего можно хотеть от простых депутатов? Рыба гниет с головы - когда Янукович делает противозаконные заявления, то и «царьковы» делают. Потому что знают, что им за это ничего не будет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Царьков считает скандал у Шустера провокацией Банковой: "У Герман был готовый спич с пометками по поводу запрета КПУ"

Источник: https://censor.net.ua/n218523
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх