EN|RU|UK
 Политика Украины
  13789  641
Материалы по теме:

 Филарет: "Россия хочет уничтожить наш язык, чтобы уничтожить наше государство"

Украинцы должны встать на защиту родного языка, начиная с правильного воспитания своих детей.

Об этом в комментарии УНИАН перед началом Всеукраинского форума «В защиту украинского языка и государственности» сказал Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинская церковь: "Мы рекомендуем голосовать за тех, кто защищает украинский язык"

«Странно, что нам в ХХІ веке приходится защищать свой родной язык», - сказал он и добавил, что каждый украинец должен защищать язык, таким образом, защищая Украину, ее независимость и культуру.

Отвечая на вопрос, как именно украинцы должны защищать свой язык, Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата отметил, что они, в первую очередь, должны говорить на родном языке сами и воспитывать соответственно детей. Также патриарх добавил, что заведения образования должны проводить обучение на украинском языке.

В свою очередь, власть, по убеждению Патриарха Филарета, также должна была бы защищать украинский язык. «Потому что, если она не будет защищать украинский язык - она не должна быть в Украине» - сказал он. «Россия хочет уничтожить наш язык. Для чего уничтожают язык? Для того, чтобы уничтожить наше Украинское Государство» - сказал патриарх и добавил, что украинская власть «по разным соображениям» идет на уступки России.

Читайте также: Филарет: Мне еще в 1992 году в Москве сказали - "мы вам подарили самостоятельность, мы же ее и заберем"


Источник: https://censor.net.ua/n218521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх