EN|RU|UK
 Происшествия
  1583  13

 Куценко: Беспредел Миримского необходимо остановить

Кандидат в народные депутаты Сергей Куценко опубликовал открытое заявление, в котором обвинил своего оппонента Льва Миримского в незаконных методах предвыборной борьбы.

«Деятельность кандидата в народные депутаты Льва Миримского противоречит законам Украины, логики, морали и здравого смысла. Я выступаю с заявлением, в котором категорически настаиваю на том, что беспределу, творимому Миримским, должен быть положен конец,» - говорится в заявлении кандидата в народные депутаты Украины по 2-му округу Сергея Куценко.

Кандидат уверяет своего соперника, что не откажется от политической борьбы: «Лев Юльевич, я готов к честной борьбе, а не к тем варварским методам хамства и угроз, которые вы мне пытаетесь навязать».

«Поводом для этого обращения послужили последние события, за которые несет ответственность господин Миримский. Его поступки, которые я с твердым убеждением могу назвать политическим беспределом, не дают мне нормально вести предвыборную деятельность. 15 августа я был оскорблен Львом Юльевичем во время мирной демонстрации, которую я проводил возле здания крымского парламента. Тогда во время пикета, согласованного с мэрией города, я подошел к Миримскому, чтобы вручить ему листовку, однако я услышал в свой адрес мат. Лев Миримский тогда использовал совсем не депутатские обороты, которые унижали мои честь и достоинство», - заявил Сергей Куценко.

Также он сообщил, что 22 августа с ним произошел совсем вопиющий случай: «Мне угрожали молодые люди бандитской внешности физической расправой, если я не сбавлю обороты своей политической активности. Они также в крайне ультимативной форме потребовали вечером этого же дня отказаться от поездки в село Донское на встречу с избирателями. Боясь за жизнь и здоровье своей команды, я отказался от визита в Донское и от встречи со своими избирателями. Как потом выяснилось, в то же время там проводил встречу сам Миримский. Для меня очевидна взаимосвязь всех этих событий. За мной осуществляется постоянная слежка, мне звонят с угрозами неизвестные, меня и мою команду фотографируют».

«В своей предвыборной борьбе - заявил кандидат - вы используете весь арсенал черных технологий: запугивание, распространение клеветнической информации, выдвижение технических кандидатов, ложь и манипулирование общественным сознанием. Создается впечатление, что Крым погряз в пучину 90-х, когда царили бандитские законы и орудовали организованные преступные группировки. Нанятые технические кандидаты Александр Черноморов и Анатолий Лось под дирижерскую палочку Миримского через подконтрольные СМИ обливают грязью оппонентов. Они оба на деньги Миримского зарегистрировали газеты на себя в одни день, первые выпуски которых, вышедшие 100 тыс. тиражами, содержат исключительно клевету на конкурентов их хозяина Леона»

Далее в своем обращении кандидат обвинил Льва Миримского во лжи: «Миримский обещал мне тюремный срок в эфире телеканала ИТВ, где мы участвовали в политическом шоу. Продемонстрировав непонятные скриншоты документов с информацией про меня, Миримский пообещал посадить меня на 5-10 лет. Я открыто заявляю, что это наклёп. К озвученным документам я отношения не имею».

«Последней каплей стала анонимная публикация переписки, ведущейся якобы с моего почтового ящика, опубликованной на сайте "Новый регион". Я не удивлюсь, если завтра меня обвинят в организации террористического акта, либо использовании новейшего психотропного оружия с целью снизить рейтинг Миримского», - говорится в документе.

Сергей Куценко также публично обратился в прокуратуру и милицию с просьбой проверить деятельность кандидата в народные депутаты по второму мажоритарному округу Льва Миримского на предмет грубых нарушений действующего законодательства: «Уже сейчас ко мне обращаются возмущенные избиратели, с которыми агитаторы Миримского уже проводили беседы и предлагали продать голос за 200-300 грн. И свое заявление прошу считать официальным запросом к ним. Я также прошу крымские СМИ, правозащитные организации обратить внимание на тот беспредел, которым Миримский прокладывает себе дорогу в кресло народного депутата».

Источник: https://censor.net.ua/n218508
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх