EN|RU|UK
 Экономика
  1007  10
Материалы по теме:

 Янукович и ПР хотят создать собственный земельный бизнес, - Яценюк

Объединенная оппозиция выступает за продление моратория на продажу земли до установления государственной гарантированной минимальной цены на землю на уровне европейской и принятие программы развития села.

Об этом во вторник, 25 сентября, заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время пресс-конференции во Львове, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Земельный банк - авантюра, подобная приватизации. Землей будет распоряжаться семья Януковича", - Кужель

Арсений Яценюк отметил, что с принятием закона о Государственном земельном банке и закона, позволяющего иностранцам становиться собственниками украинской земли, «Янукович и Партия регионов открыли новый вид украинского земельного бизнеса, который будет принадлежать только ПР», - подчеркнул он.

По его словам, власти планируют снять мораторий на продажу земли, скупить ее за бесценок, чтобы за определенное время перепродать землю иностранцам.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Объединенная оппозиция выступает за продление моратория на продажу земель до введения государственной гарантированной минимальной цены на землю на уровне стран-членов ЕС. «Если в Украине сегодня цена гектара земли 3 тыс. грн, то в соседней Польше речь идет о 5 тыс. евро», - добавил он.

Председатель Совета Объединенной оппозиции также подчеркнул, что «Батькивщина» разработала комплексную программу развития села, которая, в частности, предусматривает широкую систему кредитования для молодых людей, которые готовы основывать фермерские хозяйства.

Читайте также: "Семье Януковича нужен земельный банк, чтобы легитимизировать захват земли. Он для этого и создается", - Соскин

Источник: https://censor.net.ua/n218506
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх