EN|RU|UK
 Политика Украины
  1795  32

 Правительство Канады просят составить "черный список" украинских чиновников

Канадская группа содействия демократии в Украине просит Правительство Канады "увеличить давление на режим президента Украины Виктора Януковича, составив список лиц, причастных к нарушению верховенства права".

В письме Группа просит о том, чтобы нарушителям запретили въезд в Канаду, а их активы здесь заморозили», - говорится в пресс-релизе группы от 23 сентября, передает Цензор.НЕТ.

"Состояние демократии в Украине постоянно ухудшается после прихода к власти Януковича. Наиболее ярким проявлением этого процесса стало заключение его политических оппонентов, включая Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Призывы западных государств соблюдать верховенство права были проигнорированы. На самом деле, драконовские действия режима в последние недели лишь акцентируют его намерения уничтожить оппозицию и избавиться от последних остатков свободных СМИ накануне парламентских выборов в Украине в октябре этого года», - заявляет Канадская группа содействия демократии.

Читайте также: ПР: "Резолюция США по Украине напоминает элемент "холодной войны"

Беспокойство у группы вызывает и недавнее решение Кабинета Министров Украины расширить круг полномочий своих органов в сфере безопасности и обороны, предназначенных для «противодействия терроризму». «Многие считают, что это постановление является объявлением нового сезона охоты на оппозицию, диссидентов и СМИ, которые не подчиняются, вспоминая Большой Террор 1930-х годов при Николае Ежове, сталинском главе НКВД, когда страх и охота за теми, кого государство называло «врагами народа», терроризировали всю страну», - говорится в пресс-релизе.

Смотрите также: "Их выбор - сажать журналистов в тюрьму": закон о клевете вызвал всеобщий протест СМИ. ФОТОрепортаж

Кроме того, Канадская группа содействия демократии осуждает давление режима Януковича на СМИ, и законопроект, который подготовила Партия регионов, предусматривающий осуждение журналистов на срок до 5 лет за клевету.

Источник: https://censor.net.ua/n218505
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх