EN|RU|UK
 Политика Украины
  966  23

 МИД засомневался относительно резолюции США по Украине

Резолюция по Юлии Тимошенко не отображает позицию всего Сената США.

Об этом сказал сегодня журналистам на брифинге директор департамента информационной политики Олег Волошин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Этот документ официально называется резолюцией, которая выражает мнение Сената. У нас есть сомнения, что это мнение действительно всего Сената", - отметил Волошин.

Он добавил, что текст резолюции не проходил никакого обсуждения на соответствующем комитете по международным делам, был утвержден в пакете с 11 другими документами, и большинство членов Сената не ознакомлены даже с его текстом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД блефует - лоббисты Януковича в США не смогли найти ни одного сенатора, который был бы против резолюции по Украине, - СМИ

Волошин подчеркнул, что в момент принятия резолюции, в зале находились только четыре сенатора. "Мы не ставим под сомнение легитимность этого документа с точки зрения американского законодательства. Законодательство действительно позволяет принять документ по такой процедуре… Но сомнение в том, что это действительно мнение всего сената", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов, значит ли это, что МИД ставит под сомнения и все документы, принимаемые Верховной Радой Украины с нарушением процедур, Волошин сказал: "Я понимаю ваш сарказм, но давайте исходить из того, что мы не учим Америку, Америка нас учит, и она должна задавать более высокие стандарты парламентаризма, чем Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР обвинила сенат США в коррупции! "Сенаторы работают на Тимошенко. Проплачены большие деньги"

Напомним, ранее американский Сенат одобрил резолюцию, в которой призывает Государственный департамент ввести визовые санкции в отношении лиц, ответственных за лишение свободы Юлии Тимошенко и жестокое обращение с ней, а также за осуждение других политических лидеров.

Кроме того, Сенат призвал правительство Украины освободить Тимошенко, обеспечить ей надлежащий доступ к медицинской помощи, а также провести парламентские выборы справедливо и прозрачно, в соответствии со стандартами ОБСЕ, в которой Украина будет председательствовать в 2013 году. Сенат США также отметил, что дальнейшее содержание Тимошенко в тюрьме ставит под угрозу отношения между США и Украиной.

Источник: https://censor.net.ua/n218496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх