EN|RU|UK
 Политика Украины
  444  63
Материалы по теме:

 Тигипко: Говорить о русском как втором государственном пока рано

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает, что еще слишком рано говорить о рассмотрении в ближайшее время законопроекта Александра Черноморова о предоставлении русскому языку статуса государственного.

Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Что касается Черноморова, то это инициатива самого депутата. Я думаю, что здесь есть определенные предвыборные акценты. Но говорить о том, что сейчас кто-то собирается его рассматривать, пока рано", - сказал Тигипко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР предлагает сделать русский вторым государственным: законопроект уже в Раде

В то же время вице-премьер-министр считает абсолютно верным уже принятый закон об основах государственной языковой политики, поскольку этот документ защищает региональные интересы и развитие украинского языка. "Я понимаю, что на Западной Украине одно видение, а приедете в Севастополь, Крым, Донецк, Луганск, Харьков - там абсолютно иное. Поэтому я считаю, что мы должны думать о региональных языках. Но при всем этом, безусловно, подавляющее развитие должно быть за украинским языком", - заметил Тигипко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Законопроект о государственном русском - инициатива автора, а не ПР, - "регионал"

Напомним, 21 сентября в ВР зарегистрирован законопроект Александра Черноморова (ПР) №11243 "О внесении изменений в Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" (по усилению защиты языковых прав русского и русскоязычного населения Украины)", которым предлагается функционирование русского языка как государственного наравне с украинским.

Источник: https://censor.net.ua/n218488
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх