EN|RU|UK
 Политика Украины
  740  35

 Резолюция США по Украине носит рекомендательный характер, но власть должна задуматься, - экс-посол

Резолюция Комитета сената США по Украине – это повод для нашей власти задуматься, но пока практических последствий ожидать не стоит.

Об этом заявил бывший чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Олег Шамшур в интервью "Главкому",
передает Цензор.НЕТ.

«Принятие таких документов - это повод для нашей власти задуматься. Но одного решения Сената мало, такое решение должна еще принять Палата представителей», - сказал Шамшур.

«Судя по тому тексту, что я видел, он носит рекомендательный характер. При любых условиях окончательное решение будет за правительством Соединенных Штатов, в частности Госдепартаментом. Поэтому каких-то практических последствий этой резолюции в ближайшее время я не вижу», - отметил экс-посол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина не относится к приоритетам США, - экс-посол

«Чтобы наложить санкции, существуют достаточно жесткие требования - систематические нарушения и так далее», - подчеркнул он.

«Надо, чтобы юристы Госдепартамента определили, что действия подпадают под требования для введения санкций, и тогда уже принимается окончательное решение. Ясно, что принимается не Госдепартаментом, а окончательную отмашку дает непосредственно Белый Дом», - добавил экс-посол.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Заявление МИД относительно резолюции США по Украине "отдает дремучим средневековьем". + ВИДЕО


Напомним, 22 сентября адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Комитет сената США единогласно поддержал резолюцию по Украине, в которой осуждаются действия администрации президента Виктора Януковича, «направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко».

В МИД Украины заявили, что считают нецелесообразным комментировать резолюцию и поставили под сомнение процедуру, по которой она была принята.

Источник: https://censor.net.ua/n218458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх