EN|RU|UK
 Политика Украины
  448  26
Материалы по теме:

 Налоговая о ТВі: "Мы защищаем интересы государства"

Государственная налоговая служба отмечает, что взимает налоговые платежи (в случаях нарушения законодательства - вместе со штрафными санкциями) в государственный и местный бюджеты, а не в свою пользу. Налоговая служба действует исключительно в интересах государства.

Об этом сказано в заявлении ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба налоговой, правомерность претензий со стороны государства к телеканалу ТВi подтверждена решением суда и результатом экспертизы НИИ судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. "Действия ГНСУ не содержали признаков предвзятости, превышения власти, политических мотивов при расследовании фактов нарушения налогового законодательства. Уважая принципы свободы слова, должностные лица ГНСУ никогда не выражали требований относительно редакционной политики телеканала и не вмешивались в деятельность журналистов канала. Налоговая служба, выполняя свои законные обязанности, защитила интересы государства", - сказано в заявлении налоговой.

Читайте также: Телеканал TВi выплатил "народный" долг налоговой службе

Напомним, что ГНИ в Соломенском районе Киева 4.07.2012 через Окружной административный суд г. Киева подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд, которым 12.09.2012 признаны правомерными действия ГНИ в Соломенском районе Киева по применению в отношении ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" штрафных санкций за нарушение налогового законодательства. Общая сумма, которую должно уплатить предприятие, составляет 4,1 млн грн (3,3 млн грн НДС и 753 тыс. грн штрафных санкций).

Согласно нормам Налогового кодекса, в случае принятия судом решения сумма считается согласованной и подлежит обязательной уплате. Плательщику дается 10 дней на добровольное ее погашение. По истечению этого срока налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое требование о необходимости уплаты и осуществляет другие мероприятия, связанные с погашением налогового долга, отмечается в сообщении ГНСУ.

Читайте также: Литвин о наезде на TВi: "Это как попытка стричь свинью - щетины будет мало, а визга много"

Напомним, накануне телеканал ТВi заявил, что уплатил ГНСУ начисленный ему налоговый долг в размере почти 4,1 млн грн несмотря на то, что не признает существование долга.

Источник: https://censor.net.ua/n218434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх