EN|RU|UK
 Политика Украины
  3721  28

 Арбузов пообещал американцам, что после выборов сменят ретрограда Азарова, - СМИ

На прошлой неделе с официальным визитом в США побывали Сергей Арбузов, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий, Юрий Колобов.

"Официальная легенда" поездки - попытки договориться о получении очередного транша МВФ, также - переговоры с Всемирным банком, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Читайте также: США: Янукович, его сын и 52 соратника станут персонами нон-грата. СПИСОК + ДОКУМЕНТ

На самом деле, визит - по словам американской стороны - был чем-то вроде попытки "самопрезентации" команды "младореформаторов". Гости немало удивили заокеанских визави, позиционируясь, как люди, которые не просто не сомневаются в том, что скоро взойдут на самые вершины власти, но и не стесняются об этом говорить. Скоро - в смысле сразу, после 28-го октября.

Поскольку костяк украинской делегации состоял из чинов не самых низких рангов, американцы наивно поинтересовались - кого именно они собираются сменить. На что получили предельно ясный ответ - команду нынешних ретроградов во главе с Николаем Азаровым. И не важно, что парламентские выборы смены Кабмина вовсе не предусматривают, пишет издание.

Читайте также: "Януковича в отставку!": украинцы Нью-Йорка готовят Януковичу "теплый" прием

"Младореформаторы" - по словам тех, кто имел честь общаться с ними в США - акцентировали: мы, мол, имеем четкий план реформ и его полномасштабное воплощение - личная наша амбиция. Да, мы реалисты, и понимаем, что просто не будет - экономические трудности неизбежны, поэтому на какое-то время потребуется "жесткая власть". Да, народу придется потуже затянуть пояса, но со временем люди это оценят. Благо, до 2015 года время есть.

Желая получше вникнуть в амбициозные планы молодых донецких профессионалов, американцы задали еще один наивный вопрос: а в чем, собственно, состоит "идея прорыва", что именно - по мнению гостей - следует предпринять для ощутимого "покращення". Но этого ответа они так и не получили - тайны им никто не раскрыл.

Читайте также: Арбузов похвастался реформами перед американцами
Что это: двойная игра, преднамеренный блеф, излишняя ретивость? Арбузова в шутку или всерьез называют "стремящимся" (в переводе с модернизированной "фени": тот, кто находится уже довольно высоко на иерархической лестнице, но до "вора в законе" пока не дошел, хотя очень хочется).

Источник: https://censor.net.ua/n218426
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх