EN|RU|UK
 Политика Украины
  1478  20

 Порошенко намекнул на полное безумие автора законопроекта о клевете

Законопроект об уголовной ответственности за клевету является инструментом давления на средства массовой информации.

Такое мнение озвучил министр экономического развития и торговли, владелец 5 канала Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Это сплошное безумие. Кабмин его (этот законопроект) не рассматривал. Я считаю, что это является инструментом давления на СМИ, и для меня, как для гражданина, это категорически неприемлемо. Я считаю, что политическую ответственность должны понести авторы законопроекта, поэтому мы сегодня создаем проблему для журналистов и не только", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Геращенко: Партии регионов уже давно нет. Есть только испуганная кучка людей

Глава МЭРТ отметил, что такие законопроекты оказывают весьма негативное влияние на имидж Украины.

"Люди, которые предлагают такие законопроекты, даже не представляют, какие последствия мы уже получаем", - сказал он, отметив, что достижения по поднятию имиджа Украины после проведения Евро-2012 уничтожаются такими законодательными инициативами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Разговоры на кухне о власти будут стоить украинцам свободы, - эксперт

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект фракции Партии регионов Виталия Журавского "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лица".

В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 145-1 "клевета", согласно которой предусматривается уголовная ответственность.

Источник: https://censor.net.ua/n218424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх