EN|RU|UK
 Политика Украины
  334  2

 "Коррупционная "предприимчивость" украинцев портит репутацию страны", - генконсул Польши в Киеве

Украинцы настолько боятся отказа в получении визы, что, даже имея все основания для положительного решения, добавляют к заявлениям в консульство поддельные документы.

Так считает генеральный консул Польши в Киеве Рафал Вольски, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

«Мы знаем, что все эти документы продаются за большие деньги людям, которые бы визу и так получили», - пояснил он. По словам консула, такая коррупционная «предприимчивость» украинцев только портит репутацию страны. А следовательно, мешает консульствам ЕС упрощать правила выдачи виз. «Нужно информировать людей, что получение визы не так сложно, чтобы привлекать каких-то левых посредников. Они здесь ни к чему не нужны», - посоветовал Вольски.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский: ЕС разберется со странами, которые не дают украинцам виз
Как сообщалось, по итогам исследования активистов Польша оказалась в категории «друзей» Украины. Так назвали группу стран, дипломатические представительства которых выдвигают к украинцев меньше требований при выдаче виз и имеют самый низкий показатель отказов. Кроме Польши, к друзьям были зачислены Венгрия, Словакия и Эстония. Больше всего проблем украинцы имеют в консульствах Италии, Чехии и Великобритании. Главный вывод экспертов: европейские страны, несмотря на единые законы, имеют собственные правила выдачи виз. Поэтому у граждан Украины в разных посольствах требуют различные документы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД обвиняет Канаду в отказе упрощать визовый режим для украинцев

«Количество таких документов колеблется от 4 до 9, в среднем, по консульствам. Это очень интересный показатель. О чем это свидетельствует? О том, что совершенно разные стандарты требований применяются», - считает директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Источник: https://censor.net.ua/n218421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх