EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17943  150
Материалы по теме:

 Телеканал TВi выплатил "народный" долг налоговой службе

Телеканал ТВi уплатил в государственный бюджет налоговый долг в размере 4 миллиона гривен.

Об этом в понедельник вечером сообщает официальный сайт телеканала, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Оппозиция выделит ТВі 2 миллиона, чтобы канал рассчитался с режимом Януковича. + ВИДЕО (обновлено)

Как известно, ТBi собирал средства среди зрителей телеканала. Кроме того, Объединенная оппозиция "Батькивщина" выделила телеканалу 2 миллиона из своего предвыборного фонда.

В свою очередь Государственная налоговая служба заявила, что "приветствует намерение телеканала ТВi выполнить свои обязательства перед государством и уплатить в государственный бюджет налоговый долг".

Но в то же время отмечает, что ГПСУ "взимает налоговые платежи (в случаях нарушения законодательства - вместе со штрафными санкциями) в государственный и местный бюджеты, а не в свою пользу".

Налоговики напомнили, что правомерность претензий со стороны государства к телеканалу ТВi подтверждена решением суда и результатам экспертизы НИИ судебных экспертиз Минюста.

"Уважая принципы свободы слова, должностные лица ГПСУ никогда не выражали требований относительно редакционной политики телеканала и не вмешивались в деятельность журналистов канала. Налоговая служба, выполняя свои законные обязанности, защитила интересы государства", - подытожили в службе.

Читайте также: Литвин о наезде на TВi: "Это как попытка стричь свинью - щетины будет мало, а визга много"

Источник: https://censor.net.ua/n218400
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх