EN|RU|UK
 Спорт
  3114  16

 «Динамовский» дух — пот и кровь многих поколений славных игроков — должен возродиться!

В рамках совместного с интернет-телевидением INTV.UA проекта «Шлях до мети» и подготовки к празднованию 85-летия клуба ветераны «Динамо» (Киев) продолжают радовать многочисленных болельщиков своей игрой.

Подтверждением тому явился целый ряд футбольных матчей, которые киевляне провели в минувшие выходные.
В пятницу, 21 сентября, «динамовцы» встретились с командой пгт. Ракитное.

Игра с первых минут напоминала боевой поединок, в котором никто не хотел уступать. Ветеранов «Динамо» в этом матче приехал поддержать Сергей Ребров, который и открыл счет после прекрасного сольного прохода.
Такой ход событий явно не устраивал хозяев, они начали нагнетать давление на ворота своих именитых гостей. К сожалению, желание выровнять ситуацию иногда проявлялось у хозяев не столько мастерством и красивыми комбинациями, сколько грубостью и неуважением к ветеранам «Динамо» (Киев). Некоторым из футболистов уже под 60, но они продолжают отстаивать честь команды, помня о том, что те традиции, которые десятилетиями закладывались в клубе, и тот бойцовский дух, который невозможно сломить, - две неотъемлемые составляющие настоящих «динамовцев». Грубость команды пгт. Ракитное и порой неквалифицированное судейство привели к тому, что сначала, после назначенного непонятно за что пенальти в ворота команды ветеранов команды «Динамо» (Киев), счет стал 1:1. А когда некоторые из игроков прославленного клуба из-за полученных травм вынуждены были замениться, хозяева поля сумели забить решающий гол. До окончания матча цифры на табло не менялись.

На следующий день команда ветеранов «Динамо» (Киев) провела два матча в Черниговской области. Первый - в Бахмаче (4:1), а второй в Мене (3:3 основное время, а в серии пенальти сильнее оказались хозяева 5:3). Атмосфера на поле была просто фантастической. Игроки обеих команд делали все возможное, чтобы праздник удался на славу. И им это удалось.

После окончания матчей многочисленные болельщики окружали своих кумиров прямо на футбольном поле, не давали уйти в раздевалку и фотографировались рядом с прославленными игроками, которые с огромным удовольствием позировали и раздавали автографы всем желающим.
етий игровой день для киевлян стал испытанием на физическую готовность. За такой короткий отрезок времени сыграть четыре игры и при этом продемонстрировать прекрасную и комбинационную игру под силу не всем командам мастеров. Но к чести «Динамо» оно на отлично справилось с поставленной задачей. Учитывая неровности и высокую траву футбольного поля в селе Талалаевка, а также усталость после проведенных накануне матчей, остается только удивляться как игроки команды ветеранов «Динамо» (Киев) не только сравняли счет, но и в итоге вышли вперед. После финального свистка арбитра на табло застыли цифры 3:1 в пользу команды из Киева.

Сразу по окончании матча в Талалаевке все игроки команды ветеранов организованно отправились в столицу, чтобы успеть посмотреть игру 1\16 Кубка Украины, в которой «Шахтер» (Донецк) принимал команду «Динамо» (Киев). К сожалению, результат этого матча, как и само качество игры действующего «Динамо» кроме огорчения и разочарования ничего не принесли. Киевское команда, которая всегда была гордостью Украины, бесславно проиграла поединок со счетом 1:4 и оставила множество вопросов. Главный, который волнует множество преданных болельщиков Великой Команды, - неужели те славные традиции и тот динамовский дух, которые замешаны на поте и крови многих поколений игроков, уже никогда не возродятся?
Надеюсь, что увольнение главного тренера Юрия Семина станет началом новой эпохи Великого «ДИНАМО».

Сергей Палеха

Источник: https://censor.net.ua/n218392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх