EN|RU|UK
 Политика Украины
  1687  12

 "Регионал" признался в соучастии и организации преступления, - Шкиряк

Лидер ГО «Новый Киев», представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк заявил, что кандидат в народные депутаты по 222-му мажоритарному округу г. Киева, представитель Партии регионов Максим Луцкий фактически публично признался в соучастии в совершении правонарушения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Как сообщалось ранее в СМИ, 18 сентября в Соломенском районе на территории округа № 222 имело место нападение на агитационные палатки ОО «Батькивщина» со стороны молодчиков бандитской внешности. Избита девушка-агитатор.

В ходе нападения бандиты размахивали копиями решения Соломенского районного суда, которым, якобы, запрещено ведение агитации оппозицией, что противоречит закону. А вечером этого же дня было совершено вооруженное нападение на доверенное лицо кандидата в народные депутаты от ОО «Батькивщина» по 222-му округу столицы Дмитрия Андриевского Максима Шкуро.

Шкиряк подчеркнул, что суды в Украине полностью подконтрольны власти и открыто сотрудничают с бандитами. К тому же, по словам оппозиционера, даже для выполнения незаконных решений судов существует исполнительная служба, а не бандформирования.

«Люди криминальной внешности, которые не представились и не имели абсолютно никакого отношения к каким бы то ни было судебным органам или исполнительной службе, принесли в наши агитационные палатки Постановление суда для того, чтобы изъять официальную продукцию штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина». Только один из этих горе-налетчиков предъявил удостоверение члена Благотворительного фонда Максима Луцкого. Интересно то, что в каждой палатке предъявлялась копия Постановления с мокрой печатью, что противоречит законной практике (оригинальных копий может быть 2 -истцу и ответчику). В результате Постановление было опротестовано штабом ОО «Батькивщина» и отменено», - сообщил Зорян Шкиряк.

Лидер «Нового Киева» отметил, что 19.09.2012 выступая на телеканале ТВi в программе «Про головне», кандидат в народные депутаты от ПР по 222-му округу Максим Луцкий в прямом эфире подтвердил свою причастность к облавам на агитпалатки оппозиции в Соломенском районе: «Я может где-то не совершенен в юридических вопросах, поэтому я попросил, я лично, я это признаю, людей, которые работают в моем штабе. Они пошли к тем палаткам, где выдают эти листовки, чтобы те перестали распространять... Нападения на агитаторов я не видел».

Шкиряк прокомментировал: «Конечно, удивляет то, что, господин Луцкий, будучи представителем законодательного органа Украины, не знает о том, что незнание Закона не избавляет от ответственности. Фактически он публично признался в соучастии и организации правонарушения, то есть, незаконное вмешательство в официальную агитационную программу другой политической силы, а также представителя ОО «Батькивщина» кандидата в народные депутаты Дмитрия Андриевского. Подобного рода правонарушения подпадают под ст. 157 «Воспрепятствование осуществлению избирательного права » и ст 356 «Самоуправство» КПК Украины и несут соответствующую уголовную ответственность», - завершил Шкиряк.

Источник: https://censor.net.ua/n218381
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх