EN|RU|UK
 Общество
  734  24

 "Укрзализныця" опровергает информацию об отсутствии билетов из Крыма

"Укрзализныця" опровергает информацию, распространенную рядом СМИ, об отсутствии билетов на поезда, курсирующие между Крымским регионом и Киевом, а также другими крупными городами Украины.

В ведомстве отмечают, что в свободной продаже на поезда, курсирующие между крупными городами Украины, есть достаточное количество свободных мест.

«Все желающие представители СМИ и пассажиры могут без каких-либо ограничений посмотреть наличие билетов на любую дату, их стоимость, а также зарезервировать или выкупить проездные документы на сайте он-лайн бронирования Booking.uz.gov.ua», - сообщает ведомство.

Просмотр системы он-лайн бронирования Booking.uz.gov.ua дал следующие результаты: на 12 октября остается в свободной продаже 399 проездных документов (152 - плацкарт, 182 - купе, 65 - люкс) на поезда, курсирующие по направлению Симферополь - Киев. В обратном направлении Киев - Симферополь на 12 октября остается в свободной продаже 395 проездных документов (179 - плацкартных, 164 - купе, 52 - люкс).

Желающие выехать из Крыма в направлении других крупных городов также могут воспользоваться железнодорожным транспортом. В частности, из Симферополя в направлении Харькова на 12 октября в свободной продаже остается 665 проездных документов (545 - плацкарт, 99 - купе, 21 - люкс). На 5 октября из Донецка в Севастополь в свободной продаже остается 222 проездных документа (191 - плацкарт, 24 - купе, 7 - люкс). В обратном направлении (Симферополь - Донецк) в свободной продаже на 12 октября остается 58 проездных документов (29 - плацкарт, 24 - купе, 5 - люкс).

Количество свободных мест указано по состоянию на 10 час. 30 мин. 24 сентября.

Также в "Укрзализныце" отмечают, что проблема дефицита билетов в Харьков и Донецке уже несколько месяцев назад полностью решена - в частности, с запуском скоростных поездов «Украинский экспресс».

«Сегодня билеты на этот и другие классы поездов имеются в достаточном количестве для того, чтобы удовлетворить пассажирский спрос», - сообщает "Укрзализныця".

Напомним, за летний периодов 2012 года свыше 6,9 млн человек, которые отдыхали в Крымском регионе предпочли железнодорожному транспорту. За июнь - август 2012 года в направлении Крымского региона ж/д транспорт выбрали более 3,5 млн пассажиров, что на 5,6% больше чем в 2011 году. В обратном направлении (из Крыма) железнодорожным транспортом выехало 3,4 млн пассажиров, что на 2,6% больше, чем в прошлом году.

Источник: https://censor.net.ua/n218380
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх