EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  76

 Хорошковский: Мы будем идти в Европу, потому что так хотят 60% украинцев

Правительство Украины намерено продолжать курс интеграции страны на Запад, поскольку такую политику поддерживает 60% жителей бывшей советской республики.

Об этом заявил вице-премьер Валерий Хорошковский, передает Цензор.НЕТ.

«То, что мы будем идти европейским путем, - в этом нет сомнений. Знаете почему? Потому что население так хочет. Ведь до 60% наших людей видят себя в составе Объединенной Европы. Не могут политики, если они хотят быть успешными, двигаться против желания людей», - сказал чиновник в интервью журналу «Корреспондент».

Читайте также: Янукович опять разочаровал Европу - на этот раз подписанием закона о прокуратуре

Ранее редактор этого издания Виталий Сыч выступил с призывом к читателям помнить, что курс на интеграцию с Европейским союзом, взятый властями Украины, означает закрытие в будущем границы с Россией.

Читайте также: Янукович развернется в сторону Москвы, придет с повинной и скажет: "Ошибался, Владимир Владимирович"?, - Фесенко

«Украина не может одновременно иметь прозрачные границы и с Россией, и Евросоюзом. Она может иметь или же прозрачную границу с Россией и закрытую границу с Евросоюзом, как сейчас, или же наоборот. Предполагать, что в ближайшее время станут возможны открытые границы Украины и на Западе и на Востоке - это верх романтизма…Украине в этом вопросе явно надо делать выбор. И она его сделала - она стремится на Запад. Пока у нее это плохо получается, но это стратегический вектор, признаваемый всеми основными участниками политического процесса в стране», - отмечал Сыч.

Источник: https://censor.net.ua/n218360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх