EN|RU|UK
 Политика Украины
  3367  93

 Фарион высмеяла чувствительное тело Януковича и практика суржика Азарова

Депутат Львовского райсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион посмеялась над рабочей группой "теоретика и практика суржика Азарова".

Об этом она рассказала Gazeta.ua, комментируя начинающую работать с сегодняшнего дня рабочую группу под председательством премьер-министра Николая Азарова, которая должна разработать закон о государственном языке, передает Цензор.НЕТ.

"Есть один из способов бороться с недостатками..., очень оптимистичный и светлый. Этот способ - это смех. Смех имеет еще лечебную силу. В 2004 году Украину смех спас от президента Януковича, когда в него метнули яйцо, и это большое тело потеряло сознание ", - рассказала она.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фарион - "регионалу": "Ви мені говорите про лукавство? Повії вчать нас моралі?" + ВИДЕО

По ее мнению, "что-то такое сейчас происходит в контексте языковой политики, когда агроном Колесниченко, и когда вор и юрист Кивалов пишут языковой закон. То же происходит, когда теоретик и практик суржика Азаров возглавляет рабочую группу. Я вижу здесь, что это перекликается с вмешательством Иосифа Виссарионовича Сталина в языковое правописание".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фарион: Я не хочу говорить, я хочу бить в морду эту мразь, этих уродов, которых мы наплодили

"Речь все выдержит. Они пройдут как страшные тени 1937-1954 годов. Их перспектива в одном ряду с Валуевым и Бенкендорфом, которые осуждали Тараса Шевченко, поэтому я отношусь к этому очень скептически, иронически и весело. Они - просто огромная ошибка природы", - добавила она.

Источник: https://censor.net.ua/n218356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх