EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1136  22
Материалы по теме:

 FEMEN подает на журналистку-"шпионку" в суд за клевету

Движение FEMEN утверждает, что не платит активисткам за акции, и подает в суд на авторов программы "Грошi" на канале "1+1" за якобы клевету о себе.

"Тайное внедрение журналистки в организацию - фальшивка, все заявления программы "Грошi" о движении - грубая ложь и клевета", - сказано в заявлении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам FEMEN, в конце августа журналистка Дарина Чиж от имени "Гроші" предложила движению поучаствовать в журналистском расследовании о деятельности гражданских организаций в Украине - и активистки согласились, согласовав сценарий сюжета о себе.

"С 11 по 18 сентября мы вели съемки в Украине и во Франции. В интересах расследования мы намеренно вступили в переговоры с потенциальными желающими заказать акции протеста, с целью выявления политических сил, практикующих найм гражданских активистов в период парламентских выборов в Украине", - сказано в заявлении.

По словам активисток FEMEN, журналистка пожелала участвовать в топлес-акциях FEMEN, чтобы прочувствовать разницу между отношением французской полиции и украинской милиции, также были запланированы "съемки скрытой камерой в милицейском участке".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Инструктаж новобранцев FEMEN: Нужно любой ценой задержаться на 1-2 секунды и развернуться так, чтобы твои сиськи засняли. + ВИДЕО

"Бурный поток бесфактажного дерьма, вылившийся на нас в конечном варианте программы, заставил движение обнародовать подлинную историю создания данного сюжета и сделать следующее официальное заявление:

1. Организация FEMEN никогда не платит активисткам за акции, все участницы движения принимают участие в протестах на добровольных и идеологических основаниях.

2. Никакой скрытой съемки об организации не было, все сцены и диалоги постановочные.

3. Французский офис FEMEN в Париже и квартира для проживания активисток предоставлены собственниками театра в пользование движения бесплатно.

4. Перелет и проживание журналистки программы "Гроші" во Франции были оплачены ее программой.

5. Журналистка Дарина Чиж не участвовала в акции FEMEN в Париже.

6. Сумма аренды киевского офиса завышена в 2 раза.

7. FEMEN никогда не скрывали, что 4 организатора движения получают материальную помощь от организации, порядок сумм составляет от 4800 до 8000 гривен.

8. Источником доходов организации являются частные пожертвования и средства с продаж одежды и аксессуаров под брендом FEMEN", - утверждает движение.

По словам активисток, "все сведения, озвученные в программе "Гроші" от 19 сентября 2012 года - выдуманы, либо сознательно гипертрофированы".

"Так как ни один из закадровых комментариев не подкреплен документально, мы обвиняем программу "Грошi" в заказном сюжете о FEMEN и подаем в суд на авторов программы за сознательную клевету", - сказано в заявлении.

Движение также прилагает сценарий и подтверждение, что он пришел от Чиж.

В то же время, ТСН сообщает, что участница FEMEN Инна Шевченко открыла в Париже Центр подготовки экстремисток. Со ссылкой на новую участницу движения, служба новостей отмечает, что деньги постоянно поступают Шевченко - по 5 тысяч долларов, но финансируются лишь главные участницы FEMEN, а остальные - на нерегулярных доходах.

Источник: https://censor.net.ua/n218344
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх