EN|RU|UK
 Политика Украины
  986  21

 Анатолия Крупского "Интерпайп" не пускает на 11 канал

Руководство ТРК "Стерх" (11 телеканал,Днепропетровск) отказалось размещать у себя агитационные материалы кандидата в народные депутаты Украины Анатолия Крупского. При этом на телеканале, входящем в корпорацию "Интерпайп", не захотели объяснить причины отказа.

В штабе Анатолия Крупского считают такие действия руководства телерадиокомпании необоснованными и нарушающими предвыборное законодательство.

"Анатолий Крупский придерживается всех норм законов Украины, а свою избирательную кампанию строит на принципах публичности и открытости. Именно поэтому мы публично, в присутствии СМИ пытались передать письмо-обращение кандидата в народные депутаты Украины Крупского к руководству ТРК "Стерх" с просьбой о предоставлении эфирного времени для трансляции предвыборной агитации кандидата. Однако руководство компании отказалось предоставить нашему кандидату право на размещение своих материалов",- прокомментировал ситуацию председатель общественной организации Олег Каспаров. Он также отметил, что ранее представители кандидата в народные депутаты Украины Якова Безбаха подали иски к Крупскому, обвинив его в использовании в своей агитации должностных лиц.

"Суды всех инстанций признали правомерность действий кандидата в народные депутаты Украины Анатолия Крупского", - сказал юрист. В штабе Крупского не исключают, что именно это послужило негласным поводом для отказа транслировать предвыборную агитацию Крупского на 11 канале.

Анатолий Крупский рассматривает возможность обратиться в Нацсовет по телевидению и радиовещанию и суды с целью лишения лицензии ТРК "Стерх" (11 канал).

Источник: https://censor.net.ua/n218333
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх