EN|RU|UK
 За рубежом
  2425  56

 Саакашвили о пытках заключенных в грузинских тюрьмах: "Это был давно спланированный заговор"

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал провокацией оппозиции распространенные в СМИ видеоматериалы с кадрами пыток заключенных в грузинских тюрьмах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Это был давно спланированный заговор, давно устроенная провокация", - заявил Саакашвили в воскресенье на митинге перед сторонниками правящей партии "Единое национальное движение" в Зугдиди.

"Они (оппозиция - Ред.) все эти месяцы знали, что в тюрьме пытают людей и не говорили об этом. С такими людьми мы имеем дело. Поэтому хочу сказать, что они думали, что с понедельника начнется развал системы, отставки должностных людей, беспорядки в регионах", - сказал президент Грузии. По его словам, оппозицию "ждет большое разочарование".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пытки и изнасилования в грузинской тюрьме шокировали население: идут акции протеста, министр подала в отставку

Он также заявил, что не намерен уходить из политики до тех пор, пока не построит новый портовый город Лазику. "Я не уйду из политики, пока Лазика не станет самым красивым городом на Черном море. Мы собрались тут, чтобы поклясться, что пока живы, не прекратим борьбу за освобождение нашей страны, не прекратим борьбу за объединение Грузии и не прекратим строительство. Мы построим город мечты Лазику", - сказал Саакашвили на митинге.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Грузии из-за скандального видео об истязаниях в тюрьме подал в отставку очередной министр

Накануне на той же самой площади проводил митинг лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили. По словам президента Грузии, "эти люди имеют целый список объектов, которые мы построили, а они хотят разрушить, и они хотят помешать строить Лазику". "Их программа - разрушать, а наша программа это строительство", - заявил Саакашвили.

Источник: https://censor.net.ua/n218315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх