EN|RU|UK
 За рубежом
  1356  59

 Президент Чехии заявил, что процесс ликвидации демократии в Европе дошел до финальной стадии

По мнению президента Чехии Вацлава Клауса, европейские политики новейшего направления являются двурушниками, которые уничтожают европейскую демократию.

Об этом сообщает радио "Прага", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Вместе с тем Клаус подчеркнул, что отрицает европейскую федерализацию и приветствует обновление национальных государств и суверенности.

Он отметил, что после того, как 11 сентября на встрече министров иностранных дел ЕС председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал к созданию европейской федерации, процесс ликвидации демократии в Европе дошел до финальной стадии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чешский Сенат призвал Украину освободить Тимошенко и Луценко и предоставить им лечение за рубежом

В этой связи он напомнил свой недавний визит в Италию, где, по его словам, встретился с двуличностью и трусливостью итальянских политиков, которые из-за кризиса еврозоны ограничивают демократию, прячут глаза от усугубляющихся проблем их страны и умывают над ними руки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 60% украинцев недовольны состоянием демократии в стране, - опрос

"Это ирония истории. Мог ли я подумать в 1989, что моей ролью будет это - проповедовать ценности демократии", - заявил президент Чехии, добавив, что его взгляды в ЕС почти никто не поддерживает.

Ранее Клаус заявил, что разделение Чехословакии двадцать лет назад было наилучшим решением сложившейся ситуации и помогло обеим государствам.

Источник: https://censor.net.ua/n218314
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх