EN|RU|UK
 Политика Украины
  5988  109

 Янукович развернется в сторону Москвы, придет с повинной и скажет: "Ошибался, Владимир Владимирович"?, - Фесенко

Введение точечных санкций со стороны Евросоюза может способствовать тому, что Украина «повернется» в сторону России и Китая.

Такое мнение выразил председатель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

По мнению политолога, это должно привести к более активному участию нашей страны в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович едет в США за новым кредитом МВФ. Власть объявит о повышении "коммуналки" после выборов, - Фесенко

«Я не исключаю «эффект зависания», как на компьютере, именно после выборов, когда будет половинчатая оценка выборов (если будут признаны частично демократичными - ред.). Если будет более критичная оценка выборов, это будет означать, что кризис в отношениях с Западом усиливается», - отметил он.

По мнению эксперта, это может ускорить применение точечных санкций по отношению к Украине, что усложнит отношения с Западом и приведет к «многочисленным точкам напряжения».

«Как ни парадоксально, это может оттолкнуть Украину от Запада, потому что санкции не приблизят, а оттолкнут нашу страну от стремления попасть в Евросоюз », - подчеркнул В. Фесенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Реакция Запада будет осторожной, но критичной. Признания выборов как "свободных и справедливых" не будет", - Фесенко


«Не факт, что В. Янукович сразу развернется в сторону Москвы, придет с повинной головой и скажет: «Ошибался, Владимир Владимирович (Путин - ред.), возьмите нас в Таможенный Союз. Этого не будет, потому что для В. Януковича это будет проявлением слабости плюс непростой характер отношений с В. Путиным. Он на это не пойдет», - отметил В. Фесенко.
Эксперт подчеркнул, что «какое-то сближение» между странами возможно, но оно будет умеренным и медленным.

В то же время он добавил, что со стороны Украины будут попытки более активной работы с другими союзниками, в частности, с Китаем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Чего боится оппозиция? Перенесения выборов Президента в Раду", - Фесенко

Напомним, что Евросоюз поставил перед Украиной условие для ратификации Соглашения об Ассоциации: необходимо выпустить политических заключенных экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Позже в ЕС заявили, что могут согласиться на ратификацию, если парламентские выборы в октябре пройдут демократично, прозрачно и легитимно.

При этом В. Фесенко прогнозирует введение точечных санкций против Украины со стороны ЕС, если выборы признают «частично легитимными», о чем говорят европейские эксперты.
Источник: https://censor.net.ua/n218301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх