EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2850  45

 Украинские милиционеры массово жалуются на поборы руководства и служебные преступления

Правоохранители протестуют против поборов руководства и служебных преступлений.

Количество заявлений и жалоб на руководство со стороны рядовых правоохранителей, поступающих на сайт МВД, увеличивается. Об этом пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

Милиционеры жалуются на начальство, указывая конкретные райотделы и фамилии, заявляют о служебных преступлениях последних.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуратура проверяет командира "Беркута", обложившего бойцов спецподразделения ежемесячными поборами

"Прошу вас помочь навести порядок в нашей службе! - обратился к министру автор, представившийся участковым одного из киевских РУВД. - Замначальника участковой службы "крышует" точки со стихийной торговлей в районе. Приходишь по заявлению граждан насчет стихийной торговли, сразу продавцы начинают звонить начальнику, после чего набирает нас начальник и говорит, что, мол, нечем заняться, так я вам быстро найду работу. На совещаниях ведет себя неадекватно, выражается матом, говорит, что всех сгнобит, кто не будет ему подчиняться".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Офицер милиции бросился под машину и погиб. МВД скрывает убийство своего сотрудника?

В столичной милиции изданию ответили, что на жалобы со стороны правоохранителей реагируют всегда. "Такие жалобы может написать кто угодно, поэтому их проверяет наша служба внутренней безопасности", - сказал спикер киевской милиции Игорь Михалко. Представившиеся операми из Днепропетровской области написали министру о том, что их коллеги «разваливают» уголовные дела по наркостатьям, отдавая материалы подозреваемым в обмен на деньги. Подключились к милицейскому бунту и авторы с Волыни: «Наш главбух без высшего образования не насчитывает нам отпускных, рабочий день длится сутками, за что нам никто не доплачивает, в том числе и ночных». В МВД говорят: все изложенные факты будут проверены.

Источник: https://censor.net.ua/n218296
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх