EN|RU|UK
 Политика Украины
  1028  64
Материалы по теме:

 В округе Кивалова кандидатов от "Свободы" даже не допустили к жеребьевке

ОИК округа № 135 (Приморский район Одессы) отклонила список кандидатур, предложенных ВО "Свобода" в состав участковых избирательных комиссий.

Как сообщает пресс-служба партии, это объясняется тем, что якобы в представлении вместо подписи председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока стоит факсимиле. В то же время, на каких основаниях сделаны следующие выводы, в постановлении не указано, передает Цензор.НЕТ.

На письменное же заявление с просьбой выдать заключение экспертизы, на основании которой могло бы быть принято соответствующее постановление, заместитель председателя комиссии Марьяна Афанасьева (Партия регионов) ответила, что предоставит ее только в суде.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях при жеребьевке по формированию УИК

При этом руководители комиссии показали полное пренебрежение к действующему законодательству, ответив, что они "могут принимать все, что считают нужным", утверждают в пресс-службе.

"Из ситуации очевидно, что никаких экспертиз не проводили, а соответствующее постановление было принято в угоду украинофобу Сергею Кивалову, баллотирующемуся в ВРУ в этом округе", - считают в "Свободе".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кандидат Кивалов напоминает одесситам, что его "трудами и заботами" благоустроена набережная. ФОТО

В связи с этим уполномоченные лица партии по 135-му избирательному округу готовят иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить незаконные решения комиссии и провести повторную жеребьевку.

От ЦИК националисты потребуют прекратить полномочия членов окружкома № 135 в связи с грубым нарушением ими законодательства.

Источник: https://censor.net.ua/n218294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх