EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  22
Материалы по теме:

 В округе "регионала" Мельника членами УИК стали исключительно люди из академии, которую он возглавляет

"Жеребьевка" при формировании участковых избирательных комиссий была грубо сфальсифицирована в интересах провластного кандидата от Партии регионов Петра Мельника.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от Украинской платформы "Собор" на 95-м избирательном округе (г. Ирпень) Евгений Жовтяк. "С самого утра 20 сентября 2012 года члены комиссии на все вопросы о заседании комиссии отвечают, что им надо проработать более 100 представлений субъектов выдвижения членов в УИК (48 мажоритарщиков и более 50 партий), поэтому заседание сегодня скорее всего не будет. А если будет, то не раньше, как ночью, - рассказывает "соборивец". - "Ненадежным" членам ОИК твердо говорили, что сегодня заседание точно не будет, технический персонал проверяет списки, поэтому приезжать не надо. От кандидатов и доверенных лиц отмахивались фразами: "Вы же видите сколько работы! Не мешайте!", "Как только будет принято решение о созыве заседания - всем сообщим".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Шостке коммунальные службы одели в спецодежду с рекламой ПР. ФОТО

Зал заседаний был закрыт. Члены комиссии работали по кабинетам. Около 15 часов члены комиссии поднялись с рабочих мест и заявили, что идут на обед. Доверенные лица сопровождали их на первый этаж, а затем на улицу. В это время люди провластного кандидата Петра Мельника под руководством Гусятинского Николая заняли зал заседаний, а члены комиссии, которые "ушли на обед" вернулись на второй этаж. Подступы к комиссии и столу, где происходила "жеребьевка", были плотно окружены "боевиками" Мельника. "Вдруг вернулся отсутствующий председатель комиссии и без объявления повестки дня начал "жеребьевку". Не показывая содержимое коробки, он заявляет, что "жеребьевка" состоится путем вытягивания им из коробки номеров субъектов выдвижения кандидатов в УИК", - говорится в обращении кандидата.

Смотрите: На Полтавщине разоблачили, как в избиркомы проталкивают нужных людей. ФОТО

По словам Жовтяка, в коробке для "жеребьевки" были номера только тех "счастливчиков", которые прошли "согласование процедуры", с которой только что с заполненной коробкой приехал председатель ОИК. После "жеребьевки" пустая коробка жеребьевки исчезла. Голосов из-за спин "боевиков" Мельника с требованием показать, были ли там номера субъектов, что "проиграли" (а должно было остаться в коробке более 75 номеров) никто не слышал". Таким образом, уверен кандидат от "Собора", власть вытащила из коробки только тех, кого сама туда положила. Все вышеописанные события продолжались 10-15 минут.

Смотрите: На меня хотела напасть с ножом девушка-"свободовка", - версия Гереги об инциденте с журналисткой. ВИДЕО

"За "стечением обстоятельств" "выиграли" "жеребьевку" только мажоритарщики, которые закончили Налоговую академию (ректор - народный депутат и кандидат в народные депутаты от Партии регионов Петр Мельник), кандидаты и партии, чьи доверенные лица работают в Налоговой академии. Тех, чьи доверенные лица сейчас не числятся сотрудниками Налоговой академии, выдает то, что их официальные предвыборные программы (сайт ЦИК) набирались на тех же компьютерах, что и программы кандидатов, чья связь с Петром Мельником более наглядная", - отметил Жовтяк. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция может отозвать своих представителей в ЦИК из-за фальсификаций.



Источник: https://censor.net.ua/n218275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх