EN|RU|UK
 Происшествия
  1278  52

 Следствие рассматривает две версии крушения самолета на Харьковщине

Следственная группа, расследующая крушение самолета Л-39 в Харьковской области, рассмартивает две версии катастрофы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минобороны. На месте катастрофы работают замминистра обороны Украины Дмитрий Пляцук, начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Владимир Замана, командующий ВВС Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак и следственная группа органов прокуратуры. Как сообщил Замана, следствие рассматривает две версии авиакатастрофы: неисправность самолета и ошибка пилота. По словам начальника Генштаба, курсант-льотчик прошел полную подготовку в соответствии с курсом летной подготовки, до самостоятельного полета выполнил 71 полет с летчиком-инструктором, и был определен готовым к самостоятельным полетам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Закарпатье потерпел крушение самолет. Все пассажиры погибли

"В данный момент расшифрованы пленки объективного контроля, по результатам изучения которых предварительно установлено, что самолет был исправен. Вероятно, причиной катастрофы был человеческий фактор", - сказал Замана.
Окончательные причины будут установлены по итогам работы комиссии, которую возглавляет главный инспектор по безопасности полетов Главной инспекции Минобороны Украины Петр Ивашко. Напомним, вчера в Чугуеве Харьковской разбился учебно-боевой самолет Л-39. В результате катастрофы погиб пилот-курсант. Позже в МЧС предположили, что самолет упал на взлетно-посадочную полосу после того, как при взлете загорелся его двигатель. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Харьковщине разбился учебно-боевой самолет, погиб курсант.

Читайте: Под Киевом из-за урагана разбился самолет, есть погибшие

Источник: https://censor.net.ua/n218269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх