EN|RU|UK
 За рубежом
  1126  65

 КНДР угрожает Южной Корее "начать крупномасштабную войну за национальное воссоединение"

После того как патрульные катера южнокорейских ВМС сделали несколько предупредительных выстрелов в сторону рыболовецких судов КНДР в Желтом море, военное руководство КНДР заявило, что нанесет удар по своему соседу, если его корабли сделают хотя бы еще один выстрел.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на северокорейские СМИ, передает Цензор.НЕТ.

«Военным было поручено превратить Желтое море в ловушку для врагов и начать крупномасштабную войну за национальное воссоединение, если враги выпустят хоть одну пулю по территории КНДР», - цитируют СМИ заявление властей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Иран и Северная Корея подписали соглашение о научном партнерстве, отметив, что у них есть «общие враги»

«Остается одно: нанести мощный удар, используя безграничные возможности передовых частей», - пишут северокорейские СМИ.

В минобороны Южной Кореи с свою очередь заявили, что предупредительные выстрелы были сделаны после того, как суда КНДР пересекли морскую границу между странами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Северная Корея на пороге культурной революции - во время правительственного концерта на сцене появились Микки Маус и Винни Пух

По словам представителя министерства, в результате стрельбы ни одно северокорейское судно не получило повреждений.

Это первый случай за последние два года, когда южнокорейские корабли сделали предупредительные выстрелы в сторону рыболовецких судов КНДР, вынудив их вернуться на свою территорию.

Источник: https://censor.net.ua/n218263
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх