EN|RU|UK
 За рубежом
  475  22

 Пакистанский министр назначил $100 тыс. за голову автора фильма о пророке

Государственный министр Пакистана по железнодорожному транспорту Гулам Ахмад Билур (Ghulam Ahmad Bilour) назначил награду в сто тысяч долларов за смерть создателя скандального фильма "Невиновность мусульман", чье имя пока остается тайной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

По словам министра, он готов выплатить награду "из своего кошелька". Свое решение он назвал "священной обязанностью". Министр считает, что для того чтобы выполнить это задание, подошли бы боевики движения "Талибан" или группировки "Аль-Каида".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США мобилизовали военные силы на Ближнем Востоке

Массовые акции протеста начались в ряде мусульманских стран на прошлой неделе, после появления в интернете трейлера любительского фильма-пародии "Невиновность мусульман", где пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Ряд американских диппредставительств подверглись нападениям. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Аль-Каида" признала причастность к убийству посла США в Ливии: "Это месть за ликвидацию "Ливийского льва". ФОТО

По данным СМИ, скандальный пастор из штата Флорида Терри Джонс принимал активное участие в съемках "Невиновности мусульман". Кроме этого стало известно, что житель Калифорнии Накула Басили Накула является одним из создателей фильма. На этой неделе стало известно, что он со своими родственниками скрывается от прессы и общественности.

Источник: https://censor.net.ua/n218260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх