EN|RU|UK
 За рубежом
  731  18

 Германия отказалась платить Греции компенсацию за Вторую мировую войну

Министерство иностранных дел Германии заявило, что немецкое правительство решило - вопрос возмещений не обсуждается. Греция останется без выплат.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета Выборча".

"Для нас дискуссия на эту тему завершена, - добавил представитель МИД. - Я не знаю о проведении между Берлином и Афинами любых переговоров по этому поводу".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Греция хочет получить компенсацию с Германии за Вторую мировую войну

На прошлой неделе министерство финансов Греции объявило о создании рабочей группы, которая займется поиском архивных документов, которые обоснуют требования финансовой компенсации от Германии за разрушения во время Второй мировой войны.

Ранее греческое МИД заявляло, что никогда не отказывалось от германских репараций. Однако претензии Берлину будут выдвинуты "в свое время и после солидной подготовки".

Как известно, в сентябре этого года заместитель министра финансов Греции сообщил, что греческий Минфин намерен требовать выплаты репараций от Германии через ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский бизнесмен хочет купить в Греции обитаемый остров, - СМИ

Конституционный суд Германии постановил в марте 2006 года, что страна не должна выплачивать компенсацию по возмещению убытков за военные преступления, совершенные во время Второй мировой войны.

В 2010-м немецкое МИД подчеркивало, что Германия выплатила 74 миллионов долларов греческим жертвам нацистских преступлений по договору 1960 года - в дополнение к средствам, выплачиваемых жертвам принудительного труда времен Третьего Рейха.

Кроме этого, немецкие власти обращают внимание на предоставленную в рамках программы интеграции Греции в ЕС помощь, которая оценивается в 16 млрд евро.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Меркель не бросит Тимошенко, - генсек ХДС Германии

В феврале этого года Международный суд в Гааге разрешил Германии не платить родственникам, убитых во время Второй мировой войны.

В октябре 2010-го Германия завершила выплату репараций, предусмотренных Версальским договором 1919 года после Первой мировой войны.

Источник: https://censor.net.ua/n218258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх