EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  522  47

 Мы будем бороться за Олимпиаду-2022, - Азаров

Украина продолжает бороться за право проведения зимних Олимпийских игр-2022, поскольку это мероприятие станет мощным импульсом для развития страны.

"Проведение зимней Олимпиады станет мощным стимулом для развития нашей страны. Украину плохо знают в мире и проведения таких масштабных мероприятий, как Олимпиада и Евро 2012, дает нам возможность привлечь в Украину инвестиции" - заявил во время лекции студентам Полтавского юридического института Национального университета Юридическая академия имени Ярослава Мудрого премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ліга.net.

По его словам такие серьезные спортивные мероприятия дают возможность открыть Украину миру.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров поручил Табачнику и Колобову подготовить Украину к Олимпиаде-2016

"Мы будем бороться за право проведения Олимпиады, мы уже сейчас к этому готовимся, вместе с тем это даст нам возможность продолжить работы по развитию спортивной инфраструктуры" - сказал премьер.

При этом Азаров также напомнил, что в 2015 году Украина будет проводить Чемпионат Европы по баскетболу в Одессе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин увеличил прогнозную стоимость Евро-2012 на 1 миллиард 788 миллионов 406 тысяч гривен

Напомним, в мае 2010 года президент Виктор Янукович объявил, что Украина будет претендовать на проведение зимней Олимпиады-2022 в Карпатах. Ожидается, что организация Игр обойдется за счет бюджета и инвестиций в $10 млрд. Однако инвесторы пока не готовы принимать участие в проекте.

Ранее Кабинет министров п оддержал национальный проект "Олимпийская надежда-2022: создание спортивно-туристической инфраструктуры", утвердив предварительное технико-экономическое обоснование нацпроекта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Смешные лица лондонской олимпиады. ФОТОрепортаж

Проект был подан Госагентством по инвестициям и управлению национальными проектами и предусматривает реализацию мероприятий, необходимых для того, чтобы в 2014 году Украина могла подать в Международный олимпийский комитет заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Речь идет о строительстве в 2012-2021 годах нового горнолыжного комплекса "Боржава" во Львовской области и новых объектов транспортной инфраструктуры - аэропортов, автомобильных и железных дорог. Кроме того, Украине предстоит построить олимпийские поселки и международный медиа-центр. Финансирование нацпроекта будет осуществляться как за счет средств частных инвесторов, так и из государственного и местных бюджетов.

Источник: https://censor.net.ua/n218255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх