EN|RU|UK
 Политика Украины
  943  42
Материалы по теме:

 Оппозиция может отозвать своих представителей в ЦИК из-за фальсификаций, - Одарченко

В Объединенной оппозиции не исключают рассмотрения решения об отзыве своих представителей в Центральной избирательной комиссии, окружных и участковых избирательных комиссиях из-за несогласия с нарушениями избирательного законодательства.

Об этом в комментарии УНН сказал заместитель председателя парламентской фракции БЮТ-"Батькивщина" Юрий Одарченко, передает Цензор.НЕТ.

"Возможно, мы будем делать так, что наши представители в ЦИК или в избирательных участках будут выходить из состава избирательных комиссий для того, чтобы демонстрировать, что фальсификации происходят уже сейчас. Фальсификация - это не обязательно вброс пакетов бюллетеней. Сегодня фальсифицируется состав окружных и участковых избирательных комиссий, подкупаются избиратели. Поэтому, возможно, мы будем принимать решение, согласно которому наши люди смогут выходить из состава избирательных комиссий... Мне кажется, что члены ЦИК могут выйти (из состава комиссии - ред.)", - отметил Ю.Одарченко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях при жеребьевке по формированию УИК

Парламентарий подчеркнул, что сегодня представители оппозиции оспаривают в судах решения о назначении членов участковых избирательных комиссий, которые были приняты с нарушением законодательства.

"Сейчас мы находимся в судах. Есть целый ряд фальсификаций, рассмотрение которых сейчас находится в судах. Мы пригласили свидетелями международных наблюдателей для того, чтобы исправить ситуацию, которая происходит в избирательных комиссиях. В то же время сегодня оппозиция может только объяснять людям неправильность курса власти. Каких-либо действенных рычагов, как обращение в прокуратуру, в суды мы не имеем. Так как суды принимают такие решения, которые не могут повредить власти. Они работают на власть", - подчеркнул представитель оппозиции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Полтавщине разоблачили, как в избиркомы проталкивают нужных людей. ФОТО

Напомним, по квотам нынешних оппозиционных сил в Центризбиркоме работают Андрей Магера, Юрий Жиденко и Жанна Усенко-Черная. Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке к выборам народных депутатов, с 19 по 21 сентября окружные избирательные комиссии должны провести жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий.

Источник: https://censor.net.ua/n218254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх