EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  448  22

 Ситуация на рынках капитала открывает нам возможность занять еще 1,5 млрд долл., - Арбузов

Благоприятная ситуация, сложившаяся на внешних рынках капитала, открывает Министерству финансов Украины возможность для новых заимствований в объеме 1-1,5 млрд дол.

Об этом заявил в интервью газете "Зеркало недели" председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, передает Цензор.НЕТ.

"Минфин еще не сказал своего последнего слова как на внешних, так и на внутреннем рынке. Нынешние котировки доходности недавно размещенных евробондов на 2 млрд дол. уже значительно ниже доходности, полученной при их размещении (составляя сейчас около 7,5-7,7%). Соответственно, открывается возможность для новых заимствований в объеме 1-1,5 млрд дол.", - отметил глава Нацбанка.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "По нашим оценкам, правительственный прогноз показателя экономического роста оптимистический", - Арбузов

При этом он добавил, что такая же возможность существует для правительства и на внутреннем рынке.

"Спрос на валютные облигации для населения, дебютный выпуск которых запланирован на первую декаду октября, превышает предложение: количество уже поданных на покупку заявок превышает объем дебютного выпуска на 200 млн дол.", - сказал Арбузов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Арбузов похвастался реформами перед американцами

Напомним, Кабмин своим постановлением №875 от 17 сентября 2012 оформил доразмещение еврооблигаций на 600 млн. дол., увеличив сумму выпуска евробондов до 2,6 млрд дол. с 2 млрд дол., с погашением в июле 2017 года.

Источник: https://censor.net.ua/n218249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх